Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы

8 (499) 677-61-35

Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

0
0

Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы

8 (499) 677-61-35

Какой металлоискатель подходит для поиска монет

Многие опытные, а также начинающие нумизматы (коллекционеры монет), искатели старинных реликвий, находящихся под толстым слоем земли, предпочитают заниматься поиском самостоятельно, используя для этого специальное приспособление – металлоискатель. Металлоискатель для поиска монет представляет собой сложный прибор, оснащенный разнообразными функциями. На рынке представлены различные модели, исходя из опыта копателя их можно разделить на устройства для начального, среднего уровня и профессиональные.

Основные характеристики металлоискателей

Выбрать металлоискатель для монет, владея необходимыми знаниями, очень просто. Ознакомившись с особенностями функционала представленных моделей, каждый сможет подобрать для себя эффективный прибор, который будет искать монеты, а не железный хлам, находящийся под землей в огромном количестве. К основным функциям металлоискателей для поиска монет относятся следующие:

  • Шкала дискриминации.
  • Рабочая частота.
  • Параметры поисковой катушки.

Рассмотрим подробнее каждую опцию.

Шкала дискриминации

Эта опция очень важна для металлоискателя. Она позволяет прибору определить тип металла, находящегося в земле. За счет этого коллекционер не будет выкапывать железные предметы, не представляющие ценности. Электропроводность металла – это показатель, на уровень которого настраиваются металлоискатели. При обнаружении железного предмета или из цветных металлов (серебряного, медного), на данной шкале появляется числовое значение, которое соответствует типу обнаруженного металла. Наименьшее число у железа, наибольшее – у серебра, меди.

Чтобы обеспечить удобный поиск монет, металлоискатели оснащены звуковой полифонией. Это избавляет от необходимости постоянно смотреть на экран. Для удобства поиска прибор на каждый металл издает отдельный звук:

  • для черных металлов характерен глухой звук;
  • для цветных – звонкий.

Рабочая частота

От данной опции зависит производительность прибора – чем частота ниже, чувствительность к небольшим предметам, проводимость которых низкая, снижается. При более высокой частоте чувствительность будет выше, но глубина проникновения снижается. Рабочая частота зависит от применяемой катушки. Приборы могут работать на одной или одновременно на нескольких частотах. Также частоту можно переключать в детекторе. Этот параметр – один из основных факторов, учитывающийся при покупке металлоискателя для поиска монет на предельно максимальной глубине. Частота может быть:

  • низкой (о 3 до 5 кГц);
  • средней (от 6 до 8 кГц);
  • высокой (от 14 до 20 кГц);
  • сверхвысокой (от 20 кГц и выше).

Параметры поисковой катушки

От размера катушки зависит глубина поиска, а также чувствительность прибора. Между собой катушки различаются формой. Они могут быть прямоугольными, круглыми, в виде бабочки, в форме эллипса. Чем катушка мощнее, тем больше вероятность обнаружения клада. Катушки представлены двумя типами:

  • монокатушка (используется в металлоискателях бюджетных моделей);
  • DD катушка (DoubleD);
  • концентрическая.

Следует отметить, что лучший металлоискатель – это детектор, который удобен в использовании, понятен, отлично «лежит» в руке.

Неподходящие модели

Каждый металлоискатель отличается техническими характеристиками. Приборы представлены несколькими видами. Но обнаружить старинные монеты могут не все. Это нужно знать, и учитывать при выборе детектора. В поиске монет бесполезными являются несколько типов приборов.

  1. Глубинный детектор. Их основное назначение – поиск предметов на значительной глубине. Но исходя из особенностей, чувствительность таких детекторов к мелким предметам, к которым относятся монеты, низкая. Сфера их применения – поиск кладов, металлических труб, металлолома.
  2. Детектор для обнаружения золота. Приборы не оснащаются шкалой дискриминации. Это приводит к тому, что при поиске монет копатель будет находить дробь, небольших куски железа, прочий хлам.
  3. Миноискатель. Их используют саперы при разминировании. Такие приборы узконаправленные, не имеют необходимого для поиска монет, функционала. Кроме этого, они тяжелые.
  4. Металлоискатель детский. Такие детекторы хоть и имеют низкую цену, не могут соперничать с многофункциональными приборами, по причине минимального количества опций. Поэтому использовать их для поиска монет нецелесообразно.

Лучшие металлоискатели для монет

Исходя из технических особенностей, наличия опций, металлодетекторы отличаются стоимостью. Но мнение, что самый дорогой металлоискатель будет самым лучшим – ошибочное. Все зависит от поставленных целей.

Для начального уровня подходят недорогие по цене приборы, с ограниченным функционалом. Они подходят для периодического, а не постоянного использования. Подходят для новичка следующие модели:

  • MD – 700, MD – 5008, MD – 3010II;
  • CC – 1003, CC – 1028, CC – 1005, CC – 1009;
  • Minelab GO – Find 44;
  • GC – 1065.
Металлоискатели
Металлоискатель Minelab GO-Find 44

Грунтовый металлодетектор начального уровня с большой десятидюймовой катушкой концентрического типа.

Профессиональный металлоискатель – это прибор с серьезным функционалом, подходящий для любых видов почвы, типов работ. Оснащены такие детекторы продвинутыми опциями, что позволяет использовать их в разнообразных режимах. К профессиональным моделям для продвинутых копателей относятся:

  • TX – 850 11, MD – 6350 (в комплект входят наушники);
  • Discover Pro ;
  • Minelab Safari (Стандарт), Minelab E – Trac;
  • Nokta Makro Simplex Plus.

Новый металлодетектор с улучшенным процессором.

Выбор металлоискателя для поиска клада зависит от личного бюджета, опыта копателя, а также целей. Перед покупкой понравившейся модели, следует детально изучить ее технические характеристики, что позволит существенно улучшить результаты поиска. Ознакомиться с металлоискателями для копателей с разным опытом, предлагает наша компания. На сайте размещены металлоискатели разного уровня, с подробным описанием технических характеристик.

Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий