Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы

8 (499) 677-61-35

Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

0
0

Выберите город: Москва

1-й Волконский переулок, 15

Для всех регионов:

8 (800) 551-23-30

Для Москвы

8 (499) 677-61-35

Обзор на Minelab X-Terra 505

Цена.

Грунтовый металлоискатель Minelab X-Terra 505 это сложный электронный прибор с большими функциональными возможностями в поиске артефактов из различных металлов и сплавов. Прибор создан на основе миникомпьютера со специфическим программным обеспечением. Такой металлодетектор по определению не может стоить дешево. Цена аппарата в стандартной комплектации колеблется от 28000 до 30000 руб.

Металлодетектор, управление которым просто и понятно на интуитивном уровне, что является отличительной особенностью продуктов фирмы Minelab.

Настройки для модели X-Terra 505

Настройка на почву. Так как поиск ведется в грунте, который зачастую неоднороден и имеет включения различной проводимости. Мелкие металлические остатки, керамика, солевые включения создают различные помехи, общее название которых – минерализация грунта. От того, насколько хорошо металлодетектор способен отстраиваться от грунтовых помех, зависит один из основных качественных параметров – глубина обнаружения. В модели X-Terra 505 предусмотрена ручная отстройка от грунтовых помех. Она позволяет настроить металлодетектор на грунт для поиска с максимальной глубиной обнаружения. Диапазон настройки на грунт от 0 до 50. Значение, установленное на заводе =15.

Настройка чувствительности. Важнейший параметр, непосредственно влияющий на глубину обнаружения. Низкая чувствительность снижает количество находок, но слишком высокая чувствительность приводит к нестабильной работе металлодетектора, появлению большого количества ложных целей. Важно настроить оптимальный уровень чувствительности в конкретных условиях поиска. Диапазон регулирования чувствительности от 0 до 20. Рекомендованный уровень чувствительности для поиска на пляже не более 10. Для поиска в сильно замусоренных местах не более 6. Важно настроить максимально высокий уровень чувствительности, при котором металлодетектор работает стабильно.

Настройка дискриминации. Металлические объекты в грунте, именуемые целями, состоят из различных металлов, имеющих различную проводимость. Металлодетектор определяет проводимость целей и обозначает ее числом на экране. Модель X-Terra 505 использует диапазон чисел 0т -9 до 48. Отрицательные числа означают черные металлы, а положительные – цветные. Кроме того, в нижней части экрана расположен сегментный индикатор, три сегмента слева означают железо, а остальные сегменты показывают наличие в цели цветного металла. В настройках металлодетектора можно принимать и отклонять сигналы от разного вида целей. Это называется настройкой дискриминации. Модель X-Terra 505 имеет 3 заводские настройки дискриминации для поиска различных цветных металлов и стандартный режим «Поиск всех металлов».  Возможно создание пользовательской программы дискриминации.

Примерные настройки для поиска в условиях небольших помех:

Программа: 1
Баланс грунта: 20
Громкость: 25
Чувствительность:  19
Количество тонов: 4
Пороговый тон: 12

Используйте данную форму для того, чтобы оставить комментарий